« 豆三昧 | トップページ | foo_twitter_post v1.5.2 »

2009年5月12日 (火)

納豆パスタ

最近ハマっているのが納豆パスタ。先月たまたま作ってみたんやけどこれが意外と美味しかったので、今や週1のメニューになってしまった。

納豆パスタ

今日作ったのは絹さやとパプリカの納豆パスタ。

  1. パスタをゆでる
  2. パスタがゆであがる30秒ほど前に乱切りにしたパプリカと絹さやを入れる
  3. パスタとパプリカ、絹さやを皿に取り、盛りつける
  4. 納豆と卵を混ぜたものをパスタの上にかける
  5. 味付けのりを散らす
  6. 食べる直前にめんつゆ(ストレートでも濃縮何倍のものでもよい)をかける
  7. できあがり!

6のめんつゆをかけるのがポイント。これだけで味付けができる。

簡単で美味しいのでぜひお試しを!

|

« 豆三昧 | トップページ | foo_twitter_post v1.5.2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

納豆パスタ美味しそうですね~♪

ふむふむ、納豆と卵をマゼマゼするんですねb
うどんとかおそばじゃなく、パスタってとこがいいですね♪
今度作ってみたいと思います♪

『豆三昧』の記事も読ませて頂きましたが
奥様、お料理上手そうですね~(´¬`*)
食欲をそそられますww

投稿: 団地妻 | 2009年5月13日 (水) 20:12

たくさん豆をもらったので、しばらく豆づくしでしたが、さすがになくなってしまいました。
やはり取れたては味が違うなと思いましたよ。
え?料理する人の腕?それもあると思います(^^;

納豆パスタ、是非おためしを!

投稿: きたへい | 2009年5月19日 (火) 13:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 納豆パスタ:

« 豆三昧 | トップページ | foo_twitter_post v1.5.2 »